Ernest, l’écureuil emblême de la maison Louis Fouquet, part cet
hiver en quête de merveilleuses pommes de sapin disséminées à
travers Paris, ses rues et ses monuments emblématiques.
Cette histoire merveilleuse, Louis Fouquet la narre sur ses
coffrets, au travers d’une illustration fantastique, réalisée par
l'agence Ahonen & Lamberg. Travaillée à la manière d’une
gravure ancienne aux reflets cuivrés et aux détails abondants,
elle fera voyager petits et grands dans un Paris rêvé et silencieux,
où crisse la neige et scintillent les étoiles du Nord.
Création emblématique de la saison, la pomme de sapin
Louis Fouquet est un trésor gourmand qui saura sublimer les plus
belles tables de Noël.
LA POMME DE SAPIN EN
CHOCOLAT ET PRALINÉ
Grand modèle : Une pièce en chocolat noir
66%, ample et harmonieux, ou en chocolat
lait Grand Cru Ghana 43%, au subtils reflets
dorés, surplombée de notre mascotte,
l’écureuil Ernest, tapissée à l’intérieur d’un praliné à l’ancienne aux pignons
de pins délicatement caramélisés
Présentée dans une boite chapeau qui
permet de présenter la pièce sur son socle.
85€ – 630g
Petit modèle : Une pièce en chocolat noir
66%, ample et harmonieux, ou lait Grand Cru
Ghana 43%, au subtils reflets dorés, garnie
de bonbons pralinés pignon délicatement
caramélisés ou de notre grand classique :
le praliné à l’ancienne amandes noisette.
Présentée dans une boite chapeau qui
permet de présenter la pièce sur son socle.
38€ – 300g
LA TABLETTE DE NOEL
Une tablette en chocolat noir 66%, ample et
harmonieux, ou en chocolat lait Grand Cru
Ghana 43% généreusement fourré au choix
– d’un praliné à l’ancienne Pâte à tartiner
amande caramel et riz soufflé
– d’un praliné à l’ancienne aux pignons de
pins délicatement caramélisés.
Présentée dans une superbe boite
iconique Louis Fouquet agrémenté d’un
fourreau
20€ – 120g
LE CRACKER
Un étui en forme de bonbon géant rempli de
succulentes billes de riz soufflées enrobée
d’un chocolat lait Grand Cru Ghana 43%
25€ – 200g
LE CALENDRIER DE
L’AVENT
De l’extérieur, l’allure d’un livre ancien avec
sa couverture en cuir et ses pages dorées
sur tranche.
A l’intérieur, une fois le liens défaits, une
fantastique illustration réalisée par l'agence
Ahonen & Lamberg se dévoile.
Travaillée à la manière d’une gravure
ancienne aux reflets cuivrés et aux détails
abondants, elle fera voyager petits et grands
le temps d’un chocolat ou d’une confiserie,
dans un Paris rêvé et silencieux, où crisse la
neige et scintillent les étoiles du Nord.
Ce calendrier de l’avent est garni d’une
sélection de nos produits iconiques : pralinés,
caramels, pâte de fruit, nougats, calissons,
guimauves.
58 pièces – 300g
65€
LES BOITES RONDES
ICONIQUES
Retrouvez un assortiment de nos ganaches
et de nos pralinés dans nos iconiques boites
rondes, qui cet hiver se parent de rouge et
de blanc aux accents cuivrés. A l’intérieur : à
nos grands classiques viennent s’adjoindre
de délicieux bonbons au praliné pignons de
pins caramélisées ainsi qu’aux épices de Noël
(Cannelle, Badiane, Gingembre)
Boite ronde n° 1 poids net : 66€ – 365g
Boite ronde n°2 poids net : 36€ – 200g
LE COFFRET DÉCOUVERTE
Le meilleur des spécialités de Louis Fouquet
dans un seul coffret.
Mendiants lait et noir, oranginettes, palets
fruités et croustillants feront le bonheur de
tous les gourmands.
Le coffret Découverte est présenté dans
un coffret Louis Fouquet agrémentée d’un
fourreau illustré par l'agence Ahonen &
Lamberg.
Environ 45 pièces – 280g
64€
A PROPOS
Depuis plus de 170 ans, Louis Fouquet cultive
un savoir-faire artisanal et rare, qui donne
à ses créations, chocolats et confiseries, un
goût unique.
L’image de prestige qui fait la renommée
de la Maison depuis 5 générations, repose sur
la qualité de ses délicieuses gourmandises,
le secret de recettes traditionnelles gardées
précieusement et le très grand soin apporté
à la confection de ses produits comme au
service de ses clients.
Toutes les fabrications artisanales
des chocolats et confiseries sont encore
aujourd’hui élaborées dans l’atelier de la
boutique historique du 36 rue Laffitte,
située au coeur du quartier Drouot.
Une équipe jeune et passionnée
retravaille les recettes traditionnelles de
la Maison pour les sublimer et imagine les
nouvelles créations qui viennent enrichir la
gamme de chocolats et de confiseries.
Le savoir-faire traditionnel de Louis Fouquet,
qui lui vaut le titre d’Entreprise du Patrimoine
Vivant de France (EPV), s’accorde avec un
service sur-mesure, capable de retenir les
préférences des clients fidèles, sur plusieurs
générations.
Chaque visite est un émerveillement,
chaque préparation est une douceur
historique à partager. Goûtez aux
gourmandises d’exception ; Les savoureux
pralinés à l’ancienne, les ganaches pure
origine, les mendiants, les écorces de
gingembre enrobées de chocolat...
Craquez pour les caramels traditionnels,
les amandes caramélisées et les pâtes de
fruits moelleuses justement sucrées.
Ici s’exprime tout l’art de la gourmandise
à la française.
Ici, le plaisir a le goût de l’innocence de
votre enfance.