Ernest, l’écureuil emblême de la maison Louis Fouquet, part cet hiver en quête de merveilleuses pommes de sapin disséminées à travers Paris, ses rues et ses monuments emblématiques.
Cette histoire merveilleuse, Louis Fouquet la narre sur ses coffrets, au travers d’une illustration fantastique, réalisée par l'agence Ahonen & Lamberg. Travaillée à la manière d’une gravure ancienne aux reflets cuivrés et aux détails abondants, elle fera voyager petits et grands dans un Paris rêvé et silencieux, où crisse la neige et scintillent les étoiles du Nord.
Création emblématique de la saison, la pomme de sapin Louis Fouquet est un trésor gourmand qui saura sublimer les plus belles tables de Noël.
LA POMME DE SAPIN EN CHOCOLAT ET PRALINÉ
Grand modèle : Une pièce en chocolat noir 66%, ample et harmonieux, ou en chocolat lait Grand Cru Ghana 43%, au subtils reflets dorés, surplombée de notre mascotte, l’écureuil Ernest, tapissée à l’intérieur d’un praliné à l’ancienne aux pignons de pins délicatement caramélisés
Présentée dans une boite chapeau qui permet de présenter la pièce sur son socle.
85€ – 630g
Petit modèle : Une pièce en chocolat noir 66%, ample et harmonieux, ou lait Grand Cru Ghana 43%, au subtils reflets dorés, garnie de bonbons pralinés pignon délicatement caramélisés ou de notre grand classique : le praliné à l’ancienne amandes noisette.
Présentée dans une boite chapeau qui permet de présenter la pièce sur son socle.
38€ – 300g
LA TABLETTE DE NOËL
Une tablette en chocolat noir 66%, ample et harmonieux, ou en chocolat lait Grand Cru Ghana 43% généreusement fourré au choix
– d’un praliné à l’ancienne Pâte à tartiner
amande caramel et riz soufflé
– d’un praliné à l’ancienne aux pignons de pins délicatement caramélisés.
Présentée dans une superbe boite iconique Louis Fouquet agrémenté d’un
fourreau
20€ – 120g
LE CRACKER
Un étui en forme de bonbon géant rempli de succulentes billes de riz soufflées enrobée d’un chocolat lait Grand Cru Ghana 43%
25€ – 200g
LE CALENDRIER DE L’AVENT
De l’extérieur, l’allure d’un livre ancien avec sa couverture en cuir et ses pages dorées sur tranche.
A l’intérieur, une fois le liens défaits, une fantastique illustration réalisée par l'agence
Ahonen & Lamberg se dévoile.
Travaillée à la manière d’une gravure ancienne aux reflets cuivrés et aux détails abondants, elle fera voyager petits et grands le temps d’un chocolat ou d’une confiserie, dans un Paris rêvé et silencieux, où crisse la neige et scintillent les étoiles du Nord.
Ce calendrier de l’avent est garni d’une sélection de nos produits iconiques : pralinés, caramels, pâte de fruit, nougats, calissons, guimauves.
58 pièces – 300g
65€
LES BOITES RONDES ICONIQUES
Retrouvez un assortiment de nos ganaches et de nos pralinés dans nos iconiques boites rondes, qui cet hiver se parent de rouge et de blanc aux accents cuivrés. A l’intérieur : à nos grands classiques viennent s’adjoindre de délicieux bonbons au praliné pignons de pins caramélisées ainsi qu’aux épices de Noël (Cannelle, Badiane, Gingembre).
Boite ronde n° 1 poids net : 66€ – 365g
Boite ronde n°2 poids net : 36€ – 200g
LE COFFRET DÉCOUVERTE
Le meilleur des spécialités de Louis Fouquet dans un seul coffret.
Mendiants lait et noir, oranginettes, palets fruités et croustillants feront le bonheur de tous les gourmands.
Le coffret Découverte est présenté dans un coffret Louis Fouquet agrémentée d’un
fourreau illustré par l'agence Ahonen & Lamberg.
Environ 45 pièces – 280g
64€
A PROPOS
Depuis plus de 170 ans, Louis Fouquet cultive un savoir-faire artisanal et rare, qui donne à ses créations, chocolats et confiseries, un
goût unique.
L’image de prestige qui fait la renommée de la Maison depuis 5 générations, repose sur la qualité de ses délicieuses gourmandises, le secret de recettes traditionnelles gardées précieusement et le très grand soin apporté à la confection de ses produits comme au service de ses clients.
Toutes les fabrications artisanales des chocolats et confiseries sont encore aujourd’hui élaborées dans l’atelier de la boutique historique du 36 rue Laffitte,
située au coeur du quartier Drouot.
Une équipe jeune et passionnée retravaille les recettes traditionnelles de
la Maison pour les sublimer et imagine les nouvelles créations qui viennent enrichir la gamme de chocolats et de confiseries.
Le savoir-faire traditionnel de Louis Fouquet, qui lui vaut le titre d’Entreprise du Patrimoine Vivant de France (EPV), s’accorde avec un service sur-mesure, capable de retenir les préférences des clients fidèles, sur plusieurs
générations.
Chaque visite est un émerveillement, chaque préparation est une douceur
historique à partager. Goûtez aux gourmandises d’exception ; Les savoureux
pralinés à l’ancienne, les ganaches pure origine, les mendiants, les écorces de
gingembre enrobées de chocolat...
Craquez pour les caramels traditionnels, les amandes caramélisées et les pâtes de
fruits moelleuses justement sucrées.
Ici s’exprime tout l’art de la gourmandise à la française.
Ici, le plaisir a le goût de l’innocence de votre enfance.